Полтора-Ивана

        Забавный случай произошел в один из строительных сезонов и у нас. Хозяйка пообещала кормить в течение всего строительства бригаду, однако к своему обещанию отнеслась весьма безответственно - кормила лишь тогда, когда жила в деревне у своей родственницы. А поскольку жила она у нее наездами, то и кормила от случая к случаю.

        Бригада из пяти - шести человек, молодых мужиков, да еще и занятых тяжелым физическим трудом, способна не только много сделать, но и много съесть. А любимым угощением хозяйки было блюдо из мелко нарубленных и отваренных кабачков с помидорами и морковкой. К этому изо дня в день повторявшемуся блюду прилагалось две буханки хлеба и жиденькая заварка из дешевого сорта чая.

        Ребята, как могли, скрашивали скудный вегетарианский паек. Докупали в соседнем магазине колбасу, каких-нибудь консервов, в чай добавляли листья смородины и малины, подкапывали хозяйской картошки с огромного огорода, угощались с него же, огурцами и чесноком, делали из сорванных яблок, в изобилии произроставших в округе, компот, куда бросали для более аппетитного вида разные ягоды. Не очень сладко, но зато воды много и по жаре животы были всегда, чем - то, набиты.

        Поскольку бригада жила зесь же в строящемся доме, то и домой ее члены ездили не часто. И вот однажды, когда привезенные из дому припасы закончились, денег не осталось, а хозяйка три дня подряд, утром, в обед и вечером потчевала всех изысканным кабачковым блюдом, Полтора-Ивана, как звали одного из строителей за его двухметровый рост, и который всей своей душой искренне ненавидел кабачки во всех видах их приготовления, не выдержал.

        Вечером, когда хозяйка улеглась спать, но было еще достаточно светло, для того, чтобы отличить кабачок от других корнеплодов и овощей, Полтора-Ивана вынул из-под кустов заранее спрятанные туда два мешка, зашел на картофельное поле, где вперемежку с картошкой росли кабачки, очень тщательно прошелся по межам и удалился в сторону речной поймы, которая находилась в сотне - другой метров от места строительства.

Полтора-Ивана. Байки от старого шабашника.

        Его высокая фигура с набитыми до отказа мешками торжественно проплыла, чтобы вернуться через полчаса назад с чувством исполненного долга. После содеянного, бригада еще немного погомонила и заснула, дружным храпом возвещая, что Морфей принял ее в свои объятья.

        На утро громкие и истошные крики нашей любимой хозяйки возвестили о каком то чрезвычайном происшествии, произошедшем ночью.

        Распросы с пристрастием, разумеется, ни к чему не привели, вся бригада в один голос твердила, что при той беззаветной преданности клиенту добродетелю за его благодеяния в отношении их, вкусной и здоровой пище и отменной работе, все, как один, спали мертвецким сном.

        Поиски тех злодеев, которые осмелились похитить самое дорогое, что было выращено самой хозяйкой, ни к чему не привели, несмотря на самое деятельное участие Полтора-Ивана, более всех сокрушавшегося по поводу утраты столь любимых ему кабачков.

Рекомендуем

Строительство +7 (916) 330-72-88
Пиломатериалы +7 (496) 616-70-57
Бетон доставка +7 (910) 778-77-95
Установка окон +7 (925) 80-214-80
Ремонт окон +7 (903) 249-95-71
Электрики +7 (916) 406-08-15
Спецтехника +7 (999) 990-29-79
Кирпич, блоки +7 (964) 641-94-30