Объяснительная

        Я, Иванов Василий Иванович, на вопросы участкового милиционера, допросившего меня о событиях, произошедших в ночь с 19 на 20 июля сего года, имею ответить по существу следующее.

        В ночь на означенные числа в нашей палате №11 центральной районной больницы третьего терапевтического отделения, ночевали я и мой сосед по палате Свистушенко Микола, отечества не упомню. Всего нас в палате четверо, но двое других к произошедшему событию касательства не имеют. Поскольку накануне, по причине предстоящих выходных все мы немного выпили и они свалили в самоход на ночь домой, или еще куда, что мне неизвестно.

        А выпили мы немного, всего по поллитры на брата, а вовсе не по литру, как это утверждает Мымра, дежурная медсестра. Это она все по злобе, так как мы съели по лишней куриной ноге на ужин за мужиков из соседней палаты, которых за непотребное поведение выгнали, а с довольствия еще не сняли. И ей не досталось и она на ночь осталась голодной, так как привыкла пайку за троих жрать.

        А те еще три бутылки по 0,7, какие уборщица из мусорки выгребла, то Мымра сама и уговорила с другими мужиками из кожного отделения с первого этажа, имена которых мне вовсе неведомы. Пустые же бутылки из под "Жигулевского" пива в количестве семи штук, если мы и выпили, то про то не упомню.

        Слова мои подтвердить может уборщица тетя Нюша, она тоже Мымру не любит и поэтому может про нее чего хочешь подтвердить.

        Весь вечер я спал крепко, потому как мне прописали успокоительные и сонные таблетки. Их я не пил три дни, а вчера попил сразу все, потому как узнал, что они полезные для нервенных людей, каким я несумненно и являюсь по причине слабого здоровья.

        После двеннадцати часов ночи произошло то, чего вас интересует. На тумбочке стоял радиоприемник и я неловко зацепил его головой и он упал, а в то время с него лилась музыка со словами "союз нерушимый республик свободных…", ну, может слова были и другие, но музыка та, с детства ее наизусть помню, как услышу, так по стойке смирно желаю встать, как в те времена, когда пионером был.

        А как приемник на пол грохнулся и замолчал, то в энто само время дверь в палату и открылась и зашла какая-то косматая бабка с костылем и в рубахе белой до пяток. Это хорошо было видно, лампа из коридора все освещала, ну как ясным днем при солнышке.

Объяснительная. Байки от старого шабашника.

        С просонья, подумал сначала, что это и не бабка вовсе, а смерть в саване и с рукояткой от ейной косы, потому как она направилась к моей кровати.

        Тут я ей и сказал: "Женщина вы палатой ошиблись, ваша, женская, рядом!" А она в ответ: "Нет, я не ошиблась!"

        И прямиком устремилась мимо меня к кровати, где мой сосед спал. Тогда я и успокоился, что не за мной пришли. А тая бабка ногой в темноте за стул зацепилась и на Миколу сердешного повалилась, да со всего размаху костылем его по лбу звезданула, а он как заорет, а бабка еще громче. Потом Мымра с дежурным фершалом прибежали и бабку унесли, а сама она идтить не могла, чтой то с ногою ее приключилось.

        Сосед мой хоть и нормальный с виду, а на утро его в нервологический покой отправили, потому как он параликом дергался и все чей то бормотал. Бабку в травматологию снесли на носилках, так как каталка на нашем этаже без колес стоит, так для видимости.

        А больше я ничего не знаю и к сему случаю отношения не имею. Что и свидетельствую собственной рукой.

Рекомендуем

Строительство +7 (916) 330-72-88
Пиломатериалы +7 (496) 616-70-57
Бетон доставка +7 (910) 778-77-95
Установка окон +7 (925) 80-214-80
Ремонт окон +7 (903) 249-95-71
Электрики +7 (916) 406-08-15
Спецтехника +7 (999) 990-29-79
Кирпич, блоки +7 (964) 641-94-30