Русская баня своими руками Дача своими руками Все для дачи Колодец своими руками Мангал для дачи Туалет своими руками Байки от старого шабашника О стройматериалах Инструмент для строительства Ответы Семеныча Задать вопрос Семенычу Строительные советы от Семеныча
Строительные советы от Cеменыча. Как построить баню своими руками за 150 тыс.руб.?
Главная :: Как построить баню своими руками за 150 тыс.руб. :: Как построить дачу своими руками за 500 тыс.руб.
Все для дачи своими руками :: Стройматериалы :: Весь инструмент для строительства :: Байки от старого Шабашника
Вопросы Семенычу :: Архив :: Задать вопрос Семенычу
Аренда спецтехники
Аренда автокрана Автокран 25 т, 30 м
1300 руб/час
Аренда низкорамного трала Низкорамный трал
40т, цена догов.
Аренда экскаваторов Экскаваторы
1250 руб/час
Аренда фронтального погрузчика Фронт. погрузчик
1350 руб/час
+7 (910) 463-98-38
Пиломатериалы
Брус от 7500 р/м³
Фанера от 200 р/л
Доска пола от 10200 р/м³
Утеплитель от 380 р/уп
Туалет сад от 10000 р
Доска обр. от 7300 р/м³
Окна дер. от 700 р/шт
Двери фил от 2100 р/шт
Вагонка от 420 р/пач
Им. бруса от 720 р/пач
Блок-хаус от 590 р/пач
Оргалит от 180 р/л
Профнастил от 360 р/л
Гофролист от 430 р/л
Рабица от 740 р/рул
Срубы от 7500 р/м³

На рынке 20 лет!
Скидка до 10%!

+7 (496) 616-70-57
Как построить баню размером 5 метров / 3 метра и высотой 2,3 метра?
Как построить баню размером 5 метров / 3 метра и высотой 2,3 метра?


Сколько будет стоить баня? А не привлечь ли шабашников?
Сколько будет стоить баня? А не привлечь ли шабашников?


Что из материалов нужно и каким транспортом воспользоваться?
Что из материалов нужно и каким транспортом воспользоваться?


Подробно о вагонке для обшивки бани изнутри.
Подробно о вагонке для обшивки бани изнутри.


Полки из осины или липы? О полах, утеплителе, фольге, гвоздях и саморезах.
Полки из осины или липы? О полах, утеплителе, фольге, гвоздях и саморезах.


Окна, двери, банная печка.
Окна, двери, банная печка.


Чем топить и как чистить печку. Камни - валуны для печки и весь необходимый для нее инструмент.
Чем топить и как чистить печку. Камни - валуны для печки и весь необходимый для нее инструмент.


Где жить?
Где жить?
Перила деревянные
Перила деревянные


Вагонка
Вагонка


Деревянные окна
Деревянные окна


Доска обрезная
Доска обрезная


Доска пола
Доска пола


Евровагонка
Евровагонка


Тротуарная плитка
Тротуарная плитка


Брус разных видов
Брус разных видов
Туалет на садовом участке
Туалет на садовом участке


Качели на садовом участке
Качели на садовом участке


Садовая скамья своими руками
Садовая скамья своими руками


Беседка садовая своими руками
Беседка садовая своими руками


Предметы интерьера дачи - колесо от телеги
Предметы интерьера дачи - колесо от телеги


Будка для собаки чертеж
Будка для собаки чертеж
Про то, как нельзя обижать печников
Про то, как нельзя обижать печников


До чего доводит пьянство на шабашках
До чего доводит пьянство на шабашках


Неприличная история
Неприличная история


История о нахалах
История о нахалах


Одна из студенческих историй (кошмарная ночь перед экзаменом)
Одна из студенческих историй (кошмарная ночь перед экзаменом)
 

Про экзамены

        Экзамены… Как любил говаривать один из наших преподователей, достопамятный Григорий Илларионович, словами старинной студенческой песни "от сессии до сессии живут студенты весело, а сессия, а сессия всего два раза в год".

        Незабываемая пора! Когда перед тобою начинают маячить экзамены, то, как и всякий добропорядочный студент, хватаешься за голову и начинаешь думать о том, какой же ты дурак, что так мало изучал такой важный предмет, экзамен по которому тебе предстоит сдавать, и что подобное отношение просто нетерпимо.

        Все, если повезет и экзамен будет сдан на жалкую троечку с минусом, то такого больше никогда не повторится. Сразу же после сессии сажусь и начинаю грызть науки так, что любой экзамен будет для меня праздником, а не ожиданием судного дня, после которого ужасный грешник будет низвергнут и отправлен туда, куда у него и была предначертана дорога, а именно - в армию.

        Как правило, два - три дня проходят в созерцании учебников, толщиною своей напоминающие огромные старинные фолианты, конспектов с мелким неразборчивым текстом, написанным скорописью и с девственно чистыми страницами пропущенных лекций.

        Руки лихорадочно пишут последнюю надежду студента - шпаргалки, при этом голова выключена из этого процесса и в ней мало что оседает. А экзамен уже завтра.

        Говорят, студенту для того, чтобы выучить китайский язык, нужна одна ночь. И вот эта ночь наступает. Группа таких же разгильдяев, проболтавшихся по злачным и прочим увеселительным местам и притонам все время между прошлой и нынешней сессией, запирается в комнате, готовит крепчайший чай или кофе и с их помощью стремится продлить ночь на время необходимое для прочтения всей необходимой информации при сдаче экзамена.

        Но чудес в природе не бывает. Заголовки, конечно, можно прочитать почти все, но вот вникнуть в материал, вряд ли. Под утро клев носами становится все чаще, головы опускаются все ниже и, наконец, самые стойкие, решив всего на секунду, положить голову на подушку, уже не в силах поднять ее до истошного вопля проснувшегося раньше всех.

        Впрочем, сдача экзамена каждому преподователю вещь сугубо индивидуальная. Надо сказать, что здесь на первое место выходит студенческая интуиция, а студент без интуиции - это не студент.

        Студент на экзамене должен быть подобен индейцу, вступившему на тропу войны, или зверю, охотящемуся в джунглях, который должен съесть мелкого зверушку и не попасть самому на зубы более крупного хищника.

        Один из примеров. Дело было на втором курсе. Предстоял экзамен по высшей математике. Написать шпаргалки, не представлялось возможным, по причине совершенно чудовищных размеров объемного материала.

        Экзамен надо было сдавать преподователю по имени Шурик. Это был толстый, пожилой, очкатый и совершенно лысый мужик, вечно ходивший в помятом, неопрятного вида, поношенном костюме и с затертым кожанным портфелем.

        Казалось, что он не умел в жизни ничего другого, как читать скучные лекции и принимать экзамены у студентов, которые, благодаря его стараниям, почти ничего не понимали в высшей математике. А после курса прослушанных у него лекций, даже те, кто уважал математику, в большинстве своем, начинали думать о ней как Ленин о буржуазии.

        Говорили, что в свое время он "разменял червонец" в сталинских лагерях и поэтому в жизни всегда вел себя тише воды и ниже травы, что, однако не мешало ему лепить на экзаменах двойки направо и налево.

        Однажды за это он здорово пострадал. По положению, существовавшему в те времена, служившим в армии и желающим поступить в вуз, предоставлялся отпуск для сдачи вступительных экзаменов. Если служивый сдавал и проходил по льготному конкурсу, то его зачисляли в институт, ну а если экзамены с успехом проваливались, то солдатик возвращался к месту своей прежней дислокации и дослуживал установленный срок.

        Многие служивые не надеялись на поступление в институт, но, тем не менее, на месячишко отрывались от армейских порядков, чтобы в удовольствие оттянуться на гражданке.

        Группа морячков-черноморцев приехала с такими целями в означенный вуз и успешно была срезана Шуриком на экзамене по устной математике. По этому поводу черноморцы устроили грандиозную пьянку в местном кабаке под названием "Журавли" и, когда с песнями возвращались на место своей последней ночевки - в общагу, то повстречались с припозднившимся Шуриком.

        Лишь по счастливой случайности математику довелось выжить после той встречи, но шрам на затылке в виде звездочки от горлышка разбитой бутылки, отныне постоянно привлекал взгляды студентов на лекциях, когда он изображал на доске аудитории очередной математический опус.

Про экзамены. Байки от старого шабашника.

        Итак, вооруженный конспектом по математике, спрятанным за брючный ремень, вхожу в аудиторию, где сидит с полдесятка таких же горемык как и я, надеящихся обмануть препода на элементарную, серую, ни на что не претендующую международную оценку, то бишь на трояк.

        Шурик сидит за столом и, после выдачи мне экзаменационного билета, разворачивает какую-то газету во всю ее ширину и читает, не сворачивая. Подозрительно долго желающих отвечать не видно, все усиленно готовятся.

        Увидев такое счастливое стечение обстоятельств, осторожно извлекаю конспект из-под одежды, нахожу нужный раздел, вырываю двойную страницу и, положив ее на стол, аккуратно передираю один к одному все необходимые ответы.

        Вопрос экзаменационного билета мне совершенно не был знаком - это дифференциальные уравнения второго порядка. Вы слышали о таких? А если слышали, то можете рассказать, как они решаются? Вот я бы и хотел посмотреть на вас, как бы вы смогли ответить на эту муть голубую!

        После успешно проведенной операции, засовываю выдранную страницу в стол, в ворох каких-то обрывков бумаги, оставшихся от тех студиозусов, которые уже вышли из аудитории раньше.

Про экзамены. Байки от старого шабашника.

        Но тут, о, ужас, Шурик резким движением откладывает в сторону газету и метровыми шагами направляется прямо ко мне. Я еще не успел сообразить, каким мерзким методом он воспользовался и догадался о том, что я содрал ответ, а Шурик уже приблизился к моему столу.

        Помятуя о том, что нападение - это лучшая защита, вскочил навстречу ему и спросил с невинным видом: "Александр Иванович! А вот тут у меня возник вопрос…", но он уже запустил в стол руку и нашарил страницу, с которой я секунду назад содрал ответ. Не слушая моих разъяснений, Шурик ринулся на свое место, приговаривая: "Двойка, двойка!"

        Я с понурым видом поплелся за ним. Получить пару мне никоим образом не улыбалось и поэтому, прежде чем безжалостная рука опустилась на мою зачетку, я тронул за самую жалостную струну шуриковой души.

        У него было две известные слабости: это - дураки, которых он пытался никогда не обижать, и безвыходно плохое материальное положение студента, которое могло остановить его от надписи "неуд" в зачетных книжках его подопечных.

        Косить под дурака было занятием неблагодарным, поэтому с моих уст прозвучали проникновенные слова о нищете, схватившей меня своей костлявой рукой за тощее горло.

        И, о чудо! Цель была достигнута или почти достигнута. Шурик очень внимательно посмотрел на меня и отложил зачетку в сторону. Последним шансом стала очередная задача, предложенная для решения. Как ее решать, у меня не было ни малейшего представления.

        Но настоящий студент никогда не сдается даже в, казалось бы, самой безнадежной ситуации. Ни на что ни надеясь, усаженный бок о бок с Шуриком, ерзаю и тяну время, надеясь на знаменитое авось.

        А дело было к обеду. Преподовательская плоть начинает тосковать по чему-то вкусному и сытному, тем более, что эта плоть зашкаливает далеко за сто килограммов. С очередным студентом-неудачником он отправляет призыв на кафедру к ассистентке подменить его, пока он отобедает.

        И вот вожделенный миг наступил. Отвернувшаяся от судентов и смотрящая в окно лаборантка с кафедры математики, делала вид, что не видит, как студенты лихорадочно листают, невесть откуда взявшиеся конспекты и шуршат всевозможного вида шпаргалками.

        Минут через двадцать, Шурик, довольный до нельзя, и лоснящийся от сытости, сладко позевывая и потирая руки, негромко бормоча что-то о Зингермане, завкафедрой теоретической механики, который оказал ему какую-то важную услугу, обратил свой взор на меня.

        "Что-то вы долго готовитесь?"

        Но я был уже во всеоружии и элементарно доказал ему, кажется, теорему Ферми, о которой до экзамена и не слыхивал. Шурик, позевывая, дал мне решить еще тройной интеграл, и, когда я раскрыл его до простого интеграла, то придвинул листок с выкладками, пробежался по нему глазами, произнес, что "дальше все элементарно", взял зачетку и нарисовал вожделенную тройку.

        После того, как я на крыльях вылетел из аудитории, он таки влепил еще шесть двоек моим коллегам.

Задать вопрос Семенычу (автору материалов)

       Наш сайт регулярно пополняется интересными и уникальными материалами и статьями по тематике пиломатериалов, строительных материалов и работ, приводится авторское мнение и знания реального шабашника с опытом работы более 15 лет. Имеется раздел - забавные истории шабашников. Если вы желаете получать информацию об этом, подпишитесь на рассылку новостей нашего сайта. Гарантируется непередача вашего адреса третьим лицам.

Ваш E-Mail: Ваше Имя:



Дача
Дача
Баня
Баня
Для дачи
Для дачи
Инструмент
Инструмент
Материалы
Материалы
Байки
Байки
Фундамент
Фундамент
Срубы
Срубы
Крыши
Крыши
Утепление
Утепление
Стены
Стены
Сайдинг
Сайдинг
Полы
Полы
Подвалы
Подвалы
Мансарды
Мансарды
Двери, окна
Двери, окна
Лестницы
Лестницы
Пристройки
Пристройки
Колодцы
Колодцы
Туалеты
Туалеты
Балконы
Балконы
Лоджии
Лоджии
Конденсат
Конденсат
Затопление
Затопление
Заборы
Заборы
Конуры
Конуры
Тротуар
Тротуар
Скворечник
Скворечник
Саман
Саман
Телеги
Телеги
Гаражи
Гаражи
Сарай
Сарай
Теплицы
Теплицы
Баня
Баня
Качели
Качели
Мангал
Мангал
    Душ
Душ
Турник
Турник
   
Вензель
Кирпич Кирпич от 6,6 руб/шт Блоки Блоки от 35 руб/шт
Строительство
Проект дома D-088-1SПроект D-088-1S    
Общая S 88 м² 
Цена: 1,14 млн.р. 
Стоимость за 1м²: 13 000 р.

Проект дома F-084-1PПроект F-084-1P    
Общая S 84 м² 
Цена: 1,64 млн.р. 
Стоимость за 1м²: 19 500 р.

Проект дома I-119-1PПроект I-119-1P    
Общая S 119 м² 
Цена: 2,2  млн.р. 
Стоимость за 1м²: 18 400 р.

Проект дома D-125-1KПроект D-125-1K   
Общая S 125 м² 
Цена: 2,56 млн.р. 
Стоимость за 1м²: 20 500 р.
Услуги электрика
  • Прокладка и замена проводки
  • Подключение электрических точек
  • Установка щитовых 220/380В
  • Подключение электричества

  • Любые работы по электрике!
    +7 (916) 406-08-15
    Еще раз о полках.
    Еще раз о полках.


    О пожарной безопасности
    О пожарной безопасности


    Пропитка древесины различными составами. Еще раз об окнах.
    Пропитка древесины различными составами. Еще раз об окнах.


    О чердаке и крыше
    О чердаке и крыше


    Сайдинг, электрика, водоснабжение и канализация.
    Сайдинг, электрика, водоснабжение и канализация.


    Об охране материала бани и ее самой
    Об охране материала бани и ее самой


    Подробный перечень всех материалов, необходимых для строительства бани и их количество.
    Подробный перечень всех материалов, необходимых для строительства бани и их количество.


    Очередность строительных операций
    Очередность строительных операций
    Лист оцинкованный
    Лист оцинкованный


    Металлическая дверь
    Металлическая дверь


    Сетка кладочная
    Сетка кладочная


    Сетка сварная
    Сетка сварная


    Сетка рабица
    Сетка рабица


    Трубы асбоцементные
    Трубы асбоцементные


    Фанера
    Фанера


    ISOVER - изовер
    ISOVER - изовер
    Мангал для дачи
    Мангал для дачи


    Сделай колодец на дачном участке своими руками
    Сделай колодец на дачном участке своими руками


    Парковка на садовом участке
    Парковка на садовом участке


    Cадово-дачный плетень
    Cадово-дачный плетень


    Скворечник своими руками. Размеры скворечника для птиц.
    Скворечник своими руками. Размеры скворечника для птиц.


    Схема альпийской горки, альпинарий.
    Схема альпийской горки, альпинарий.
    Энциклопедия шабашника
    Энциклопедия шабашника


    Полтора-Ивана
    Полтора-Ивана


    Рязанская история с забором
    Рязанская история с забором


    Дворянка Орловская (мистический рассказ)
    Дворянка Орловская (мистический рассказ)


    Про экзамены
    Про экзамены

    © 2009-2017 woodmaterial.ru
    Копирование материалов разрешено только с указанием прямой и активной ссылки на наш сайт!
    Все статьи написаны исключительно для сайта www.woodmaterial.ru и обладают авторскими правами!