Куровец

В Брянской области на реке Болва есть местечко под названием Куровец. Примечательно оно тем, что здесь иногда летом отдыхают любители природы из ближайших населенных пунктов.
Тихая гладь воды, песчаный пляж, лес вокруг, что еще надо русскому человеку?
В семидесятые годы теперь уже прошлого столетия, группа студентов в составе четырех человек отправилась отдохнуть от надоевших учебных занятий в это благословенное место.
Взяли напрокат брезентовую палатку, необходимый скарб, удочки, продукты, а на оставшиеся деньги купили даже пару бутылок-огнетушителей с красным крепленым вином, куда же без него.
Время было проведено самым наилучшим образом, свежий воздух с запахом хвои, чистая речная вода, жаркое солнце, рыбалка с поимкой десятка мелких рыбешек, отличная уха, оставили приятные воспоминания на долгое время.
После завершения всех намеченных мероприятий уже под вечер коллектив отправился домой.
А надо было сказать - я и еще один участник прогулки были родом из ближайшего городка, так что мы и пошли пешком туда. Двое других ребят жили в общежитии рядом с институтом и поэтому отправились на железнодорожный полустанок с названием Орловские дворики.
Дошли мы вместе до перекрестка, где наши пути и разошлись. Объяснили ребятам, как примерно надобно идти к пригородному поезду, да на том и расстались.
Надо сказать, проселочных лесных дорог в наших местах превеликое множество и заплутать по ним было немудрено. Но при нашем расставании заметили, что далеко впереди мелькает пара девчонок, которые направляются к поезду и посоветовали приятелям держаться попутчиц.
Встретились мы все вчетвером только через несколько дней на занятиях в институте и услышали от коллег историю, что произошла с ними после нашего расставания.
Ребята, чтобы не отстать от девчонок, которых мы посоветовали держаться, постарались догнать попутчиц и начали их окликать. Те, увидав пару небритых рож незнакомцев, пытающихся настичь подруг в смеркающемся вечернем лесу, что было прыти припустили бежать.
Все было бы ничего, но девчонки налегке, а ребята с тяжеленными рюкзаками и палаткой за плечами никак не смогли за ними угнаться. И дело закончилось тем, что преследователи безнадежно отстали, в результате заблудились и, чертыхаясь, были вынуждены заночевать в лесу.
Хорошо еще палатка была в наличии, спасла от ночного проливного дождя.
Хотя поголодать пришлось до обеда следующего дня, пока мимо ни проходил местный мужик, который и вывел заблудившихся прямо к железнодорожным путям.
А вам что, никогда не доводилось спотыкались на совершенно ровной дороге?
