Рис

Рис

        Для приготовления понадобятся:

        1. Рис - 1 стакан без горки.

        2. Масло топленое 2-3 ст. ложки. (около 40 гр).

        3.Соль 1 чайн. ложка.

        4. Вода 400 гр.

        Всыпать рис в любую подходящую посудину и 5-6 раз промыть холодной водой, чтобы не было мути.

        Слить остатки воды, залить новую порцию воды и оставить на 2 или более часа.

        Слить воду и еще раз промыть рис.

        Рис поместить в толстостенную чугунную эмалированную кастрюлю (!), залить 400 гр холодной воды, довести до кипения и варить 3 минуты, добавить соль и масло, размешать, после чего выключить огонь. Накрыть плотно крышкой, оставить на 30 минут для упревания.

        Приятного аппетита!

Салат мясной
Салат мясной
Все рассказы
Все рассказы
Вода содовая
Вода содовая
Уха (двойная)
Уха (двойная)
Вензель