Рис

Для приготовления понадобятся:
1. Рис - 1 стакан без горки.
2. Масло топленое 2-3 ст. ложки. (около 40 гр).
3.Соль 1 чайн. ложка.
4. Вода 400 гр.
Всыпать рис в любую подходящую посудину и 5-6 раз промыть холодной водой, чтобы не было мути.
Слить остатки воды, залить новую порцию воды и оставить на 2 или более часа.
Слить воду и еще раз промыть рис.
Рис поместить в толстостенную чугунную эмалированную кастрюлю (!), залить 400 гр холодной воды, довести до кипения и варить 3 минуты, добавить соль и масло, размешать, после чего выключить огонь. Накрыть плотно крышкой, оставить на 30 минут для упревания.
Приятного аппетита!
