Квас

Квас

        Для приготовления кваса понадобится вода кипяченая - 5 литров.

        Экстракт кваса - 0,5 литра. (Либо сухарики из черного хлеба 0,5 буханки).

        Дрожжи свежие из пачки - 10-25 грамм.

        Сахар-песок (от 3 до 5-7 столовых ложек).

        Изюм (около 15 штучек).

        Вскипятить воду, остудить до примерно 20 градусов. Добавить в емкость экстракт кваса или пережженные сухарики.

        Дрожжи размешать в теплой воде и влить ее в емкость.

        Добавить сахар. Все тщательно размешать.

        Емкость накрыть крышкой и оставить в теплом месте примерно на сутки.

        За это время начнется интенсивное выделение пузырьков газа и образование пены.

        Через сутки квас влить в полуторалитровые пластиковые бутылки с добавлением в каждую из них 3-5 штук изюминок. Закрыть пробками. Поместить в холодильник.

        Через сутки можно использовать для питья.

        При малом количестве дрожжей квас не будет хмельным. При максимальном количестве - будет с определенным градусом.

        Количество сахара - от пристрастий пьющего. Для приготовления окрошек берут сахар по минимуму. Для просто питья - можно по максимуму.

        Приятного пития!

Уха (двойная)
Уха (двойная)
Все рассказы
Все рассказы
Банник
Банник
Банник
Банник
Вензель