Жених

Жених. Байки от старого шабашника.

        Каких только случаев ни бывает! Действительность порою превосходит самые буйные фантазии!

        Мой знакомый шофер рассказал об одном курьезном событии, в действительности произошедшем с ним в его молодости.

        А надо сказать, что работал он на предприятии профессиональным шофером, а в качестве подработки, занимался по выходным тем, что на своей черной представительской и до блеска начищенной "волжанке" обслуживал свадьбы.

        Начальник автоцеха шел всегда навстречу просьбам дать авто на выходные. Ну, очень сговорчивый был почему-то.

        Это нынче в моде у крутых молодоженов заказать в фирме навороченный "Каддилак" с золотыми обручальными кольцами на крыше и, в сопровождении армады легковушек друзей, "рассекать" окрестности города под вой клаксонов на день свадьбы.

        Раньше было проще - договорятся с владельцем, лучше, если черной "Волги", подвезет он новобрачных от загса до дома, получит причитающийся гонорар и вся недолга.

        Позвонили как-то нашему шоферу из соседнего поселка накануне вечером и сказали, чтобы для обслуживания свадьбы подъехал он на машине к условленному месту на утро в соседний поселок.

        Приехал шофер Михаил, как договорились, и ждет. Немного погодя подходит к нему расстроенный мужик, оказавшийся отцом невесты, и начинает объяснять, что свадьба без Михаила состояться никак не может. Причем не в качестве шофера, а в качестве жениха!

        А дело обстояло так. Жених, без каких бы то ни было объяснений, свалил буквально утром в этот день далеко и в неизвестном направлении. Слава богу, хоть записку своей подруге оставил, что не "могет" он нести тяжкий груз семейной ответственности. Молод еще и не нагулялся. А потому, прости и прощай!

        Невеста, ясное дело, в слезы. Ее родители в полнейшем трансе. Гости уже поприехали со всех сторон, расположились, кто в местной гостинице, кто по соседям, а кто и просто на сеновале хозяйском, благо, что летом и без претензий. Это теперь по два дня свадьбы справляют. Раньше проще было, поорут "горько!", напьются, хорошо, если не подерутся, да и разъезжаются, кто в тот же день, вечером по холодку, а кто припозднится, то и утром.

        Столы во дворе, под навесом, уже с вечера посудой поуставлены. В погребе свиной холодец дрожит от страха, жаркое из гусей, да кур утреннего разогрева дожидается, винегреты, салаты осталось лишь подсолнечным маслом полить, хлеб порезан, бидоны с брусничной водой процежены от ягод, а самогонка в "четвертях" запотела холодною слезой.

        А жениха в лицо никто не знал, кроме, конечно, невесты, да ее родителей. Сам он детдомовский, из соседней области, друзей нет, а познакомился с подругой случайно, полмесяца назад.

        И решили отец, да мать, да невеста, не обижать же родственников, что приглашены, да еще и издалека приехали. Да и опять же таки, сколько угощений наготовили, денег потратили. Да и позору не оберешься. Поэтому, лучше свадьбу отметить, а когда все разъедутся, разбредутся, то слух пустить, что молодоженам со следующего дня путевка на юга на цельный месяц. Уезжают де в свадебное путешествие. А потом потихоньку все и рассосется и образуется. В конце-концов можно будет объяснить, что жених срочно в длительную командировку уехал или еще как.

        Все бы хорошо, да где же подставного жениха взять? Чтобы никто его не знал. Да еще и так быстро, сроки поджимают, час до регистрации в загсе всего остался. И тут батяню осенило! Шофера приглашенного никто не знает, главное, уломать его исполнить роль жениха. Тем более, что и возраст у него подходящий и костюмчик обалденный, галстучек черный, ну чем не жених!

        Долго наш Михаил не соглашался, а если кто узнает на работе или из знакомых, то сраму не оберешься!

        Но уж очень много предложил отец невесты откупного! От таких денег не откажешься. Поломался Михаил, взял деньги. Остальное было делом техники. Как невеста из дому исчезла, никто не видал. Зато все видели, как жених на своей машине подкатил к дому невесты, раскрыл перед нею переднюю дверцу и на руках до свадебного стола донес.

        Некоторые родичи даже умильную слезу пустили, вона как он ее любит! Веселье продолжалось до позднего вечера, пляс под баян еще дольше. Жених, правда, спиртного не пил, что вполне объяснимо, зато целовал невесту от души. И чего, она, дура, недовольная, да слезы вытирает? Ну, да это бывает, ничего, стерпится, слюбится, просто счастья своего не понимает!

        Утром, ни свет, ни заря, Мишкин и след простыл. Невеста до вечера на чердаке у окна просидела, пока все гости не разошлись. А потом, на следующий день первым рейсовым автобусом, чтобы никто не видал, к дальней подруге уехала.

        Лишь секретарь поссовета всю неделю удивлялась, свадьба была, а к ней никто регистрироваться не приходил. На что ей популярно объяснили, что регистрация такого знаменательного события происходила в районном загсе, что не возбраняется.

        Вот такие дела!

Рекомендуем

Строительство +7 (916) 330-72-88
Пиломатериалы +7 (496) 616-70-57
Бетон доставка +7 (910) 778-77-95
Установка окон +7 (925) 80-214-80
Ремонт окон +7 (903) 249-95-71
Электрики +7 (916) 406-08-15
Спецтехника +7 (999) 990-29-79
Кирпич, блоки +7 (964) 641-94-30